大根と鶏肉人参のあったか蕎麦 レシピ・作り方

大根と鶏肉人参のあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やさいたっぷり、鶏のうま味もしっかりスープに出てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ3~4ミリのいちょう切りにする

    人参は大根より薄い銀杏切りにする

    鶏肉は1.5㎝大に切る

    万能ねぎは長さ2センチに切る。
  2. 2 蕎麦はやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に水と大根、にんじん、鶏肉を入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなったら☆と蕎麦を入れて温め、万能ねぎを加えて軽く火を通し、丼に移す

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330047141
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る