大根と鶏肉人参のあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は厚さ3~4ミリのいちょう切りにする
人参は大根より薄い銀杏切りにする
鶏肉は1.5㎝大に切る
万能ねぎは長さ2センチに切る。 - 2 蕎麦はやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
- 3 鍋に水と大根、にんじん、鶏肉を入れて、柔らかくなるまで煮る
- 4 野菜が柔らかくなったら☆と蕎麦を入れて温め、万能ねぎを加えて軽く火を通し、丼に移す
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません