大葉たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

大葉たっぷり焼きうどん
  • 約10分
みるまる
みるまる
ひとりランチに!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • サラダ油 大1/2
  • だしの素 小1
  • 大葉 10枚
  • 醤油 小1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 うどんはレンジで3分チンする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、うどんを炒めてだしの素を絡める。
  3. 3 大葉の千切りを加えて醤油でほんのり香り付けする。いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

大葉をたっぷり食べたくて!

  • レシピID:1330047048
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る