カブとさつま揚げ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

カブとさつま揚げ長ネギの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからうま味や甘味が出て、まろやかな味になります。

材料(3人分)

  • かぶ 小2個(100g)
  • カブの葉 30g
  • さつま揚げ 1枚
  • 長ネギ 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ2 味噌

作り方

  1. 1 カブは皮をむいていちょう切りにする

    カブの葉は長さ3センチに切る

    さつま揚げは細切りにする

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水とかぶ、さつま揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉、長ネギを加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330047018
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る