白菜とスルメイカ炒め〜中華あん♪ レシピ・作り方
![白菜とスルメイカ炒め〜中華あん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b14c27dec064bfa1485f96721d22407680d7cf7.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ(銅部分) 1杯
- 白菜 4枚
- 中華だし 小さじ2
- ごま油 大さじ2
- ■オイスターソース 大さじ1
- ■片栗粉 大さじ1
- ■水 大さじ4(60cc)
作り方
- 1 スルメイカをひとくち大に切り、オーブントースターかグリルで焼く。(フライパンで油はねが気になるので)
- 2 フライパンにごま油を入れ、白菜を入れてさっと炒め、更にイカ、中華だしを入れて炒める。
- 3 フライパンの火をいったん止めて、混ぜあわせた■をグルッとまわし入れる。
- 4 再びフライパンに火をつけ、さっとかき混ぜて火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません