ほうれん草ロールケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
柔らかくなるまでゆでたほうれん草と牛乳をミキサーにかけて攪拌する。
1回こす。
50㏄取り分けてこめ油と混ぜる。 -
2
砂糖とたまごを80℃のお湯で湯煎しつつ攪拌する。
40℃まで温まったら湯せんから外す。 -
3
リボン状に落ちるくらいしっかりと泡立ったら、1のこめ油と混ぜたほうれん草液を加える。
-
4
薄力粉とコーンスターチをふるいにかけ、3に入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
5
ロールケーキの型にクッキングシートを敷き込み、生地を流し込む。
表面を平らにならす。 -
6
200℃のオーブンで10分焼く。
ラップをかけて粗熱をとる。 -
7
生クリームに砂糖をいれ八部立てにする。
ほうれん草液を入れて混ぜる。 -
8
6の生地に7のクリームを塗る。
-
9
くるくる巻いてラップで包み、形を整える。
冷蔵庫で1時間以上休ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2021/04/01 22:25美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)