ニラとにんじんのそぼろ丼 レシピ・作り方

ニラとにんじんのそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ニラとにんじんを使った簡単そぼろどんぶりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を目玉焼きにする。
  2. 2 にんじんは粗みじん切り、ニラは1cmの長さにカットする。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンで、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら★を入れる。
  5. 5 にんじん、ニラを入れてにんじんがしんなりするまで炒める。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れ、5をかける。
    目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

休日のおひるごはんに作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に焼いて、黄身を崩して食べるとおいしいです。

  • レシピID:1330046725
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る