材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 1袋
- 水
- 180ml
- ラー油
- 少々
- 絹ごし豆腐(賽の目)
- 1丁
- 添付のトロミ粉
- 1袋
- 長ねぎ(小口切り)
- 5㎝
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに水と麻婆豆腐の素と白菜を入れ、中火で1分煮る。
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- 2
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- 1にラー油、豆腐を加え、1分程煮る。
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- 3
- トロミ粉を大さじ2杯の水(分量外)で溶いて、2に回し入れ、とろみが付いたら、器に移して、長ねぎをのせて、完成です。
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- 4
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- 使用した丸美屋麻婆豆腐の素中辛とトロミ粉です。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量を加えて下さいね。
きっかけ
麻婆豆腐に野菜を足したくて