白菜入り麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
2枚
丸美屋麻婆豆腐の素
1袋
180ml
ラー油
少々
絹ごし豆腐(賽の目)
1丁
添付のトロミ粉
1袋
長ねぎ(小口切り)
5㎝

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに水と麻婆豆腐の素と白菜を入れ、中火で1分煮る。
  2. 2
    1にラー油、豆腐を加え、1分程煮る。
  3. 3
    トロミ粉を大さじ2杯の水(分量外)で溶いて、2に回し入れ、とろみが付いたら、器に移して、長ねぎをのせて、完成です。
  4. 4
    使用した丸美屋麻婆豆腐の素中辛とトロミ粉です。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量を加えて下さいね。

きっかけ

麻婆豆腐に野菜を足したくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/26 17:54
豆腐が少な目だったので、白菜少し多めです笑ボリュームたっぷりで美味しいね♡ゴチです
苺アメ
美味しそうです!! 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2021/02/25 20:45
簡単にできました!
カズタ
美味しそうですね!! 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする