チンゲン菜とにんじんとイカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんとイカのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
うまみたっぷりにイカを野菜炒めにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、チンゲン菜は一口大にざく切りにする。
  2. 2 イカは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにニンニクすりおろし、サラダ油を入れ中火にかける。
    イカを入れて炒める。
  4. 4 イカに完全に火が通る前にチンゲン菜とにんじんをいれる。
    にんじんがしんなりしたら★を入れる。
    2分炒めて完成。

きっかけ

チンゲン菜が特売だったので作りました。

おいしくなるコツ

いかは加熱しすぎると硬くなるので注意。

  • レシピID:1330046621
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る