にんじんとチンゲン菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切り、チンゲン菜はざく切りにする。
-
2
鍋にサラダ油と豆板醬、すりおろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める。
1をいれて全体に油が回るまで炒める。 -
3
水と顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
味を見て塩を足して完成。
きっかけ
煮たチンゲン菜の柔らかな食感が好きなのでスープにしてよく食べています。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら豆板醤を増やすか、食べるときにラー油を足してください。
- レシピID:1330046602
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません