にんじんとチンゲン菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

にんじんとチンゲン菜のピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
豆板醤でピリッと味付けした中華スープです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油と豆板醬、すりおろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める。
    1をいれて全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 水と顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
    味を見て塩を足して完成。

きっかけ

煮たチンゲン菜の柔らかな食感が好きなのでスープにしてよく食べています。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら豆板醤を増やすか、食べるときにラー油を足してください。

  • レシピID:1330046602
  • 公開日:2021/02/25
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チンゲン菜
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