材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- 豚切り落とし
- 100g
- ヤングコーン缶
- 80g
- にんじん
- 30g
- うずらの卵の水煮
- 10個
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
人参は短冊切りにする
ヤングコーンは斜めに3~4等分に切る
-
- 3
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
人参を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 白菜、ヤングコーン、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 5
-
- うすらの卵を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません