白菜と豚肉ヤングコーンの中華煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
くったり煮えた白菜が甘くて美味しい。

材料(4人分)

白菜
400g
豚切り落とし
100g
ヤングコーン缶
80g
にんじん
30g
うずらの卵の水煮
10個
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    人参は短冊切りにする

    ヤングコーンは斜めに3~4等分に切る
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    人参を加え、さらに炒める
  4. 4
    白菜、ヤングコーン、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  5. 5
    うすらの卵を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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