白菜と豚肉ヤングコーンの中華煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉ヤングコーンの中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったり煮えた白菜が甘くて美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    人参は短冊切りにする

    ヤングコーンは斜めに3~4等分に切る
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    人参を加え、さらに炒める
  4. 4 白菜、ヤングコーン、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  5. 5 うすらの卵を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046592
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る