簡単⭐中モチッ外カリッ!砂糖醤油の揚げ餅 レシピ・作り方

簡単⭐中モチッ外カリッ!砂糖醤油の揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
砂糖醤油の揚げ餅◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は縦半分に切っておく。
  2. 2 160度くらいに熱した油の中に入れる。
    ※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
    (くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。
  4. 4 醤油と砂糖を入れた容器にお餅を入れて満遍なくつける
  5. 5 半分に切った海苔を巻いたら完成!

きっかけ

揚げ餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330046485
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/06/09 14:51
    簡単⭐中モチッ外カリッ!砂糖醤油の揚げ餅
    丸餅で。間食に良いですね。
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/03/08 06:51
    簡単⭐中モチッ外カリッ!砂糖醤油の揚げ餅
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る