里芋のホクホク煮付け(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋 5個位
- 水(里芋蒸し用) 500cc
- 醤油 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 里芋は皮付きのまま蒸します。蒸したら皮をむきます。
- 2 鍋に醤油、酒、オリゴ糖、蒸した里芋を加え中火で煮付けます。全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
里芋がお店で目に入り久しぶり食べたくなりました。
おいしくなるコツ
調味料は少なめな方が里芋の素材の味が味わえます。
- レシピID:1330046455
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません