里芋のホクホク煮付け(✿^‿^) レシピ・作り方

里芋のホクホク煮付け(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
里芋を醤油とオリゴ糖で煮付けたシンプルなのに美味しいく落ち着いつく1品です。

材料(2〜3人分)

  • 里芋 5個位
  • 水(里芋蒸し用) 500cc
  • 醤油 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま蒸します。蒸したら皮をむきます。
  2. 2 鍋に醤油、酒、オリゴ糖、蒸した里芋を加え中火で煮付けます。全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

里芋がお店で目に入り久しぶり食べたくなりました。

おいしくなるコツ

調味料は少なめな方が里芋の素材の味が味わえます。

  • レシピID:1330046455
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る