ほうれん草と豚肉のかき玉うどん レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のかき玉うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵で丸く優しい味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉を入れて火にかけ、豚の色が変わるまで炒める
  4. 4 ☆を入れ、沸騰したらほうれん草を入れてひと煮させる
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、うどんを加えて温める

    丼に移し、長ネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330046434
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る