簡単⭐揚げた餅にきな粉と黒蜜(中華料理・红糖糍粑) レシピ・作り方

簡単⭐揚げた餅にきな粉と黒蜜(中華料理・红糖糍粑)
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
揚げたお餅にきな粉と黒蜜をトッピングしたものです◎

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 鍋に入れた油にお餅が浸かるくらい
  • きな粉 少々
  • 黒蜜 少々

作り方

  1. 1 お餅は縦半分に切っておく。
  2. 2 160度くらいに熱した油の中に入れる。
    ※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
    (くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。
  4. 4 きな粉と黒蜜をかけたら完成!

きっかけ

中国の屋台にあるらしい、红糖糍粑を作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330046413
  • 公開日:2021/02/17
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