卵とじかつ丼 レシピ・作り方

卵とじかつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
前日の残り物のカツを有効活用♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは2㎝の長さにカットする。
    とんかつは一口大にカットする。
    玉子は解きほぐす。
  2. 2 水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎ、えのきを小鍋に入れ沸騰させる。
    火を弱めて玉ねぎが柔らかくなるまで3分くらい煮る。
  3. 3 とんかつを入れ、再度沸騰させる。
    溶き卵を回し入れる。
  4. 4 どんぶりにご飯をいれ、3をかけて完成。

きっかけ

とんかつの残りが2人分には少し足りなかったので卵とじでかさまししました。

おいしくなるコツ

玉子は小さい子が食べる場合は半熟にせず、しっかり加熱してください。

  • レシピID:1330046383
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/12 19:31
    卵とじかつ丼
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る