里芋の肉巻き レシピ・作り方

里芋の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
里芋に豚肉を巻いた、ボリュームメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 里芋をつぶして片栗粉と混ぜる。
  3. 3 好みの大きさに丸める。
    ※細の長く丸めると肉を巻きやすいです。
  4. 4 肉を巻く。
    ※隙間があっても大丈夫です。
  5. 5 フライパンで転がしながら表面に焦げ目をつける。
  6. 6 ★を混ぜて置く。
    火を止め★を入れて余熱煮詰めながら絡める。

きっかけ

ごはんが進むおかずをリクエストされて考えました。

おいしくなるコツ

カリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1330046382
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る