里芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4から5個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚くらい
- 片栗粉 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★すりおろし生姜 少々
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮をむき柔らかくなるまでゆでる。
- 2 里芋をつぶして片栗粉と混ぜる。
-
3
好みの大きさに丸める。
※細の長く丸めると肉を巻きやすいです。 -
4
肉を巻く。
※隙間があっても大丈夫です。 - 5 フライパンで転がしながら表面に焦げ目をつける。
-
6
★を混ぜて置く。
火を止め★を入れて余熱煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/03/01 21:33人参も入れて作りました。
美味しくいただきました。