切り落としで節約♪ぶりの甘辛あげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り落とし 300g
- 片栗粉 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- サラダ油 1/2カップ
作り方
-
1
骨の部分を取り除いたぶりの切り落としを一口大にカットし、流水で洗う。
キッチンペーパーで水けを拭き取り、片栗粉をまぶす。 - 2 サラダ油を180度で熱し、ぶりを揚げる。
- 3 酒、みりん、しょうゆをフライパンで沸騰させる。
- 4 ぶりを3に入れて軽く煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません