菜花と豚バラ肉の生春巻き レシピ・作り方
![菜花と豚バラ肉の生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac4d6f6c797b2e42d3a269d955d887f15c1f585.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3本人分)
作り方
-
1
菜花は熱湯で1分ゆでて冷ましておく。
豚バラ肉を中火にかけたフライパンで炒める。 -
2
肉に火が通ったらオイスターソース、砂糖、粉唐辛子を入れ焦げ目がつくまで炒める。
お皿においで粗熱を取る。 -
3
ライスペーパーを30秒水につけ、湿らせたキッチンペーパーの上に載せる。
-
4
ライスペーパーがしっとりしたら2と菜花、マヨネーズをのせる。
-
5
折りたたむように巻いて完成。
きっかけ
ライスペーパーには何を巻いてもおいしいよと友達からアドバイスをもらって作りました。
おいしくなるコツ
肉の汁気をよく切ってから巻くときれいに仕上がります。
- レシピID:1330046277
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません