菜花と豚バラ肉の生春巻き レシピ・作り方

菜花と豚バラ肉の生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ライスペーパーで巻くとお肉と野菜を一緒に食べられます!

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 菜花は熱湯で1分ゆでて冷ましておく。
    豚バラ肉を中火にかけたフライパンで炒める。
  2. 2 肉に火が通ったらオイスターソース、砂糖、粉唐辛子を入れ焦げ目がつくまで炒める。
    お皿においで粗熱を取る。
  3. 3 ライスペーパーを30秒水につけ、湿らせたキッチンペーパーの上に載せる。
  4. 4 ライスペーパーがしっとりしたら2と菜花、マヨネーズをのせる。
  5. 5 折りたたむように巻いて完成。

きっかけ

ライスペーパーには何を巻いてもおいしいよと友達からアドバイスをもらって作りました。

おいしくなるコツ

肉の汁気をよく切ってから巻くときれいに仕上がります。

  • レシピID:1330046277
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る