えりんぎの黒酢炒め〜エスニック風 レシピ・作り方
![えりんぎの黒酢炒め〜エスニック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8a72407de3dba92b755f725dc3fa851daa3784.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎを食べやすい大きさにスライスする。(私は、縦を3等分してスライスしています)
- 2 ベーコンを5mm幅位の短冊切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら弱火にして、☆を全部入れる。
- 4 香りが出てきたら、ベーコン、えりんぎの順に入れて火を中火にする。
- 5 えりんぎがしんなりして、ベーコンにもほんのり焦げ目がついてきたら、★の調味料を加える。
- 6 調味料が溶けて具材に馴染んだら火を止めて、出来上がり。
きっかけ
スパイスカレーにも使われているクミンシードのスパイスが、スーパーでも手軽に買えると知ったので。
おいしくなるコツ
クミンシードを油に入れるときは、弱火で香りを出します♪
- レシピID:1330046270
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミンシード(スパイス)をいれるだけで、エスニック風が味わえます。