えりんぎの黒酢炒め〜エスニック風 レシピ・作り方

えりんぎの黒酢炒め〜エスニック風
  • 約15分
  • 300円前後
okame2525
okame2525
お弁当のおかずにもなります♪
クミンシード(スパイス)をいれるだけで、エスニック風が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎを食べやすい大きさにスライスする。(私は、縦を3等分してスライスしています)
  2. 2 ベーコンを5mm幅位の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら弱火にして、☆を全部入れる。
  4. 4 香りが出てきたら、ベーコン、えりんぎの順に入れて火を中火にする。
  5. 5 えりんぎがしんなりして、ベーコンにもほんのり焦げ目がついてきたら、★の調味料を加える。
  6. 6 調味料が溶けて具材に馴染んだら火を止めて、出来上がり。

きっかけ

スパイスカレーにも使われているクミンシードのスパイスが、スーパーでも手軽に買えると知ったので。

おいしくなるコツ

クミンシードを油に入れるときは、弱火で香りを出します♪

  • レシピID:1330046270
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒め300円前後の節約料理お弁当のおかず(大人用)その他調味料
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る