えのきとベーコンの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを根元から切り落としたら、3センチくらいずつに切ります。
- 2 ベーコンを2センチくらいずつに切ります。
-
3
フライパンにして「バター」を入れたら以下を加えて中火で炒めます。
①えのき
②ベーコン
③昆布つゆ(めんつゆ) - 4 具材に火が通ったら、「塩胡椒」で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
えのきを買ったので、キノコのバターソテー風にしてみたくて。
おいしくなるコツ
バターは、お好みで量を調整してみてください。
- レシピID:1330046256
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なのですが美味しかったです♪