えのきとベーコンの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪ レシピ・作り方

えのきとベーコンの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
えのきと、ベーコンを昆布つゆ(めんつゆ)と、バターで炒めました♪
お手軽なのですが美味しかったです♪

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • ベーコン 1袋(ハーフサイズ 4枚)
  • バター 10グラム
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ0.5杯
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきを根元から切り落としたら、3センチくらいずつに切ります。
  2. 2 ベーコンを2センチくらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンにして「バター」を入れたら以下を加えて中火で炒めます。

    ①えのき
    ②ベーコン
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
  4. 4 具材に火が通ったら、「塩胡椒」で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

えのきを買ったので、キノコのバターソテー風にしてみたくて。

おいしくなるコツ

バターは、お好みで量を調整してみてください。

  • レシピID:1330046256
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコン
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る