ホットプレートで野菜たっぷりジンギスカン♪ レシピ・作り方

ホットプレートで野菜たっぷりジンギスカン♪
  • 約30分
  • 3,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
厚真ジンギスカンのタレを吸った野菜がまた美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    大葉、ピーマンは半分に
    しめじ、えのきは軸を切りほぐす
    もやしは洗う
    ミニトマトはヘタを取る
    玉ねぎは輪切りにします
  2. 2 ホットプレートを250度に温め、野菜ときのこ全種類を乗せられるくらいに広げ焼きます
  3. 3 野菜がある程度焼けたら真ん中に味付きジンギスカンを汁ごと入れ焼きます
  4. 4 ジンギスカンに火が通ったら出来上がり
    味が薄い時にはジンギスカンのタレにつけながら食べます

きっかけ

厚真ジンギスカンを取り寄せたので

おいしくなるコツ

食べながら、野菜やお肉を追加で焼いていきます 汁を野菜に吸わせるのがポイントです

  • レシピID:1330046237
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のホットプレートで作る料理焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/08/30 06:19
    ホットプレートで野菜たっぷりジンギスカン♪
    厚切りのジンギスカンで楽しみました。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/20 20:17
    ホットプレートで野菜たっぷりジンギスカン♪
    余りの野菜で☆*°美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る