さつまいもと厚揚げごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1.5センチに半月切りにし、、水にさらしアク抜きする
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする -
3
鍋にサラダ油とごぼうを入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし弱火で12~13分煮る - 4 ▲とさつまいも、厚揚げを入れ、蓋をしさつまいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません