さつまいもと厚揚げごぼうの煮物 レシピ・作り方

さつまいもと厚揚げごぼうの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大きめに切ったさつまいもがホクホクでおいしいです。ごぼうの香りもいいな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチに半月切りにし、、水にさらしアク抜きする
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  3. 3 鍋にサラダ油とごぼうを入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし弱火で12~13分煮る
  4. 4 ▲とさつまいも、厚揚げを入れ、蓋をしさつまいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046151
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る