さばの甘酢あんかけ たっぷり野菜で‥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水溶き片栗粉をつくる。
△の水と片栗粉を混ぜ合わせる。 - 2 甘酢あんの○の材料を混ぜ合わせる。
-
3
さばは小骨を取り除き、中央に
一本切り目を入れ、2cm幅に切り分け、塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに油大匙1/2(分量外)を入れ熱し、人参 玉ねぎ 白髪ネギの残りの芯 しめじ ピーマンの順に入れ炒め、2の工程のスープを入れひと煮立ちさせる。
- 5 1の工程の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせて加え、とろみをつける。
- 6 揚げ油に温度を170度に熱し、さばを入れ、カラッと揚げて、バットにとり油をきる。
- 7 6の工程のさばを器に盛り、白髪ネギを飾り、5の工程のあんをかけ完成です。
- 8 あんかけ丼も美味しい!
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白髪ネギと野菜あんかけの相性もバッチリです!