お好み焼き風オープンオムレツ レシピ・作り方

お好み焼き風オープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
okame2525
okame2525
お好み焼きよりヘルシーで糖質オフが嬉しいかな。おかずとしても、主食としても、お酒のあてにもOK!

材料(2人分)

  • 3個
  • キャベツ 1/8玉くらい
  • 竹輪 1本
  • 紅生姜 お好みで
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 卵3個をボールに割り入れる。
    箸で10回ほど混ぜる。
  2. 2 キャベツを5mmくらいの荒目の千切りにする。食べやすい長さでね。
  3. 3 竹輪は、縦に半分に切る。
    次に、5mm幅位で半月状に切っていく。
  4. 4 【1】の中に、【2】と【3】を入れ、紅生姜を好きなだけ入れて、数回混ぜ合わせる。
  5. 5 【4】を温めたフライパンに流し入れて、箸でぐるぐるっと2周くらいさせて、蓋をする。
    弱火くらいが良いかな。
    フライパンによって、油を適宜ひいてくださいね。
  6. 6 4、5分して表面に火が通ってきたら、皿に移して、青のりをふりかけておしまいです。
    お好みで、ソース(分量外)をかけてどうぞ。

きっかけ

お好み焼きを食べたいけれど糖質が気になるようになったので!

おいしくなるコツ

仕上がりにソースをかけない場合は、塩胡椒で味付けしていただくと良いです。

  • レシピID:1330046071
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る