お好み焼き風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵3個をボールに割り入れる。
箸で10回ほど混ぜる。 - 2 キャベツを5mmくらいの荒目の千切りにする。食べやすい長さでね。
-
3
竹輪は、縦に半分に切る。
次に、5mm幅位で半月状に切っていく。 - 4 【1】の中に、【2】と【3】を入れ、紅生姜を好きなだけ入れて、数回混ぜ合わせる。
-
5
【4】を温めたフライパンに流し入れて、箸でぐるぐるっと2周くらいさせて、蓋をする。
弱火くらいが良いかな。
フライパンによって、油を適宜ひいてくださいね。 -
6
4、5分して表面に火が通ってきたら、皿に移して、青のりをふりかけておしまいです。
お好みで、ソース(分量外)をかけてどうぞ。
きっかけ
お好み焼きを食べたいけれど糖質が気になるようになったので!
おいしくなるコツ
仕上がりにソースをかけない場合は、塩胡椒で味付けしていただくと良いです。
- レシピID:1330046071
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません