簡単~イカと大根の煮付け(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

簡単~イカと大根の煮付け(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
定番のイカと大根を煮付けた夕食にピッタリのレシピです。

材料(3〜4人分)

  • イカ輪切り 200g
  • 大根 5cm程
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。鍋に水、大根を入れ中火で火を通し、大根が少し柔らかくなったらイカ、醤油、酒、オリゴ糖を加えます。
  2. 2 大根、イカに火が通っり、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

買い物してるとイカが目に入り大根が家にあったので。

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎないように柔らかく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1330046054
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食大根
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/03/02 09:29
    簡単~イカと大根の煮付け(◍•ᴗ•◍)
    イカ好きの子どももよく食べました♡
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る