簡単~イカと大根の煮付け(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- イカ輪切り 200g
- 大根 5cm程
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。鍋に水、大根を入れ中火で火を通し、大根が少し柔らかくなったらイカ、醤油、酒、オリゴ糖を加えます。
- 2 大根、イカに火が通っり、全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
買い物してるとイカが目に入り大根が家にあったので。
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎないように柔らかく煮ると美味しいです。
- レシピID:1330046054
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/03/02 09:29イカ好きの子どももよく食べました♡
ご馳走様でした♡