シジミと海苔の味噌汁 レシピ・作り方

シジミと海苔の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
海の恵みたっぷりの体に良い味噌汁です

材料(4人分)

  • シジミ 150g
  • 生海苔 30g
  • 味噌 大さじ5
  • 出汁パック 1個
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ沸かします

    砂抜き済みの冷凍シジミを冷凍のまま入れます
  2. 2 シジミがひらいたら洗った生海苔を加え、味噌を溶かせば出来上がり

きっかけ

生海苔のシーズンなので

おいしくなるコツ

海苔は煮過ぎないよう温める程度にします

  • レシピID:1330046050
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁海苔しじみ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る