高野豆腐と鶏ひき肉小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏ひき肉小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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少量のひき肉でうまみたっぷり味噌汁に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し(時間外)水気を絞って細切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら鶏ひき肉を小さく千切って入れる
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、1を入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330046025
  • 公開日:2021/02/11
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小松菜の味噌汁
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