ささみときゅうりのライスバーガー レシピ・作り方

ささみときゅうりのライスバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
お家で作るジャンクフード

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみをそぎ切りにして★をもみ込む。
  2. 2 コーンスターチをささみにまぶす。
  3. 3 180℃のサラダ油でささみを揚げる。
    油を切っておく。
  4. 4 ご飯を1/2膳づつご飯をラップで包み、平らな円形に成形する。
  5. 5 サラダ油大さじ1をいれたフライパンで4を両面焼く。
  6. 6 焦げ目がついたご飯をお皿にのせる。
  7. 7 マヨネーズ、薄切りにしたトマト、キュウリをのせる。
  8. 8 3をのせて、ご飯で挟んで完成。

きっかけ

冷凍ご飯がたまってきたので楽しく消費しました。

おいしくなるコツ

クッキングシートで包むと食べやすいです。

  • レシピID:1330045988
  • 公開日:2021/03/24
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