おいしい!パプリカと塩昆布のごま油炒め レシピ・作り方

おいしい!パプリカと塩昆布のごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
簡単にできるけれど、満足のおいしさです。お弁当や夕食に華やかさをプラスします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油小さじ2をひき、パプリカを入れ炒める。しんなりしてきたら塩昆布、白いりごまを加えます。
  3. 3 さっと炒め合わせたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

簡単に夕食の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしんなりしすぎるので、炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1330045908
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンごま油塩昆布
関連キーワード
簡単 時短 副菜 お手軽
料理名
パプリカ塩昆布のごま油炒め
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る