オクラの白だし和え レシピ・作り方

オクラの白だし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
白だしと和えるだけで簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗い、まな板の上に並べ塩をふり板摺りします
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩がついたままのオクラをさっと茹でます
  3. 3 茹でたオクラのヘタを取り輪切りにします
  4. 4 鰹節と白だしを加え和えれば出来上がり

きっかけ

子どもがオクラ好きなので

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1330045887
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)白だし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/04/07 20:57
    オクラの白だし和え
    とても美味しかったです
  • ままま☆
    ままま☆
    2021/04/01 23:12
    オクラの白だし和え
    鰹節を最後に乗せたので緑が見えにくいですが、、、簡単でおいしかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/28 10:50
    オクラの白だし和え
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る