トムヤンクン鍋で鯛 レタスのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は厚めにスライスする。
- 2 エビは頭を取り、尻尾側の皮を剥いておく。
- 3 セロリ レタスは食べやすい大きさに切る。
-
4
エリンギはスライスし
エノキは小分けにする。 - 5 アサリは手のひらで包むようにしながら、優しく貝殻を擦り合わせながら洗う。
- 6 鍋に水 トムヤンクンの素を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 7 エビの頭 エリンギ エノキ セロリの茎を入れさっと煮る。
- 8 牛乳 アサリを入れ、スープが再び、ふつふつしてきたら出来上がり。
- 9 鯛の刺身 エビをしゃぶしゃぶしてお召し上がり下さい。レタス セロリの葉のしゃぶしゃぶ 野菜好きな方は是非お試し下さい。
- 10 締めはお好みで焼きそば うどん ご飯等を入れお楽しみ下さい。
きっかけ
新鮮な鯛がたくさんある時にやってみたら とても美味しかったので‥‥
おいしくなるコツ
有頭エビ アサリの出汁が効いてます。
- レシピID:1330045835
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2021/10/26 22:52レタスたっぷり食べれました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪