蒸し鯛の中華ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白髪ネギは氷水にさらし
キッチンペーパーで水気をとる。氷水の方が白髪ネギがクルクルしてオシャレになります -
2
鯛の切り身に塩を振り
耐熱容器に鯛を入れ、にんにく 生姜スライスを乗せる。 - 3 蒸気の上がっている蒸し器に、2の工程の鯛を乗せた器を強火で8分蒸す。
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4
蒸している時間でソースを作る
☆の調味料を混ぜ合わせる。 - 5 胡麻油とサラダ油を混ぜておく。
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6
蒸し器から鯛を取り出し
器に盛り☆のソースを回しかけ
白髪ネギ 生姜千切りをきれいに盛る。 - 7 大きめの鍋で、油を少し煙が出るくらい強火で熱し、熱いうちに6の工程の鯛に回しかける。
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8
小ネギ パセリを散らし
完成です。
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空猫2023/05/12 20:19美味しかったです。
熱した油をかけた時のジュ〜という音が
食欲をそそります。