鶏ひき肉と野菜たっぷりチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 永谷園チャプチェ(春雨と具入りソース) 1袋
- ◎鶏ひき肉 100g
- ◎ピーマン(千切り) 1個
- ◎きゃべつ(小さくざく切り) 1枚
- ◎人参(ピーラーでスライス) 1/2本
- ◎玉葱(薄切り) 1/4個
- ◎しめじ(ほぐす) 1/3袋
- 胡麻油 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を中火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に水と具入りソースを加えて混ぜる。
- 3 2に春雨を加え、煮汁がなくなるまで炒めて、完成です。
-
4
使用した 永谷園つるつる野菜チャプチェです。
(春雨と具入りソースがはいっています)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません