鳥ささみと菜花の玉子スープ レシピ・作り方
![鳥ささみと菜花の玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f870edbd1f451fbad5656ecd022e0ff51a6fddd.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜花は沸騰したお湯で1分下茹でし、半分にカットする。
ささみも沸騰したお湯でゆで、粗熱をとって裂いておく。
4つの器に均等に分けて入れておく。 -
2
★を鍋に入れて沸騰させサイコロ状にカットした豆腐を入れる。
-
3
再度沸騰したら卵を溶きほぐして注ぐ。
卵が固まったら1に注いで完成。
最後に味を見て塩を加える。
きっかけ
ささみを美味しく調理できるように考えて作りました。
おいしくなるコツ
先に具を下茹ですることでゆですぎを防止しています。
- レシピID:1330045736
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません