鳥ささみと菜花の玉子スープ レシピ・作り方

鳥ささみと菜花の玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
菜花の緑が目に鮮やかなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜花は沸騰したお湯で1分下茹でし、半分にカットする。
    ささみも沸騰したお湯でゆで、粗熱をとって裂いておく。
    4つの器に均等に分けて入れておく。
  2. 2 ★を鍋に入れて沸騰させサイコロ状にカットした豆腐を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら卵を溶きほぐして注ぐ。
    卵が固まったら1に注いで完成。
    最後に味を見て塩を加える。

きっかけ

ささみを美味しく調理できるように考えて作りました。

おいしくなるコツ

先に具を下茹ですることでゆですぎを防止しています。

  • レシピID:1330045736
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る