豚かたまり肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚かたまり肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねこばっか
ねこばっか
豚肉をたっぷり煮込んだボリュームおかずです。

材料(3人分)

  • 豚かたまり肉 500g
  • 大根 1/2本
  • 3個
  • ネギ(緑の部分) 1本
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★黒糖 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚かたまり肉をぶつ切りにする。
    浸るくらいの水で2回ゆでこぼす。
    水で豚肉を洗い、余分な脂を流す。
  2. 2 青ネギと1と水を圧力なべに入れ5分圧力をかける。
  3. 3 ネギを取り出し、大根、★を入れて再度10分圧力をかける。
  4. 4 圧力が下がったらゆで卵をいれて5分煮詰め冷まして味をしみこませる。

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚塊肉を活用!

おいしくなるコツ

黒糖を使うとコクのある味に仕上がります

  • レシピID:1330045731
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る