豚かたまり肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![豚かたまり肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12cca5138ea3d52f729aebd053f06917416e194.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚かたまり肉をぶつ切りにする。
浸るくらいの水で2回ゆでこぼす。
水で豚肉を洗い、余分な脂を流す。 -
2
青ネギと1と水を圧力なべに入れ5分圧力をかける。
-
3
ネギを取り出し、大根、★を入れて再度10分圧力をかける。
-
4
圧力が下がったらゆで卵をいれて5分煮詰め冷まして味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません