えのき茸のベーコン巻き レシピ・作り方

えのき茸のベーコン巻き
  • 約10分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • えのき茸 120g
  • ベーコン 12枚
  • サラダ油 大さじ2杯
  • ミックスチーズ 90 g
  • 小さじ半分
  • つまようじ 12本

作り方

  1. 1 えのき茸をベーコンで巻いたらつまようじで固定する。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①を入れて中火で片面1分ずつ焼く。
  3. 3 塩とミックスチーズをふりかけたら中火で片面だけ2分焼く。

きっかけ

えのき茸があったので。

おいしくなるコツ

えのき茸があいます。

  • レシピID:1330045634
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る