大根おろしの雪解けパスタ〜待ち遠しい春〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★サラダチキン(一口大に) 1パック
- ★ウインナー(斜め切り) 2本
- ★冷凍ブロッコリー 4〜5個
- ★玉ねぎ(ほそい串切り) 1/4
- ★にんじん(いちょう切り) 1/3
- 大根おろし(市販のおろし済のもの) 大2
- イタリアンドレッシング 大4
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 中1
- パスタ 一人前
作り方
-
1
パスタをゆがく
(塩を入れずにゆがきます) -
2
フライパンにオリーブオイルを
熱し★を炒める
(塩コショウは必要なし) -
3
2の野菜に火が通ったら、
同じフライパンにゆがいたパスタを入れ軽く炒める
(パサつくようであれば茹で汁を
少し足してください) -
4
イタリアンドレッシングをかけ
味付けをする -
5
器に移し入れる
大根おろしを全体にまんべんなく
かけたら完成
きっかけ
以前、お店で和風のおろしパスタをいただき。こんな食べ方もあるんのだなと知れたので。 簡単&節約バージョンにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
1と2で塩やこしょうを使わない理由は、 ドレッシングで味付けするためです。 ドレッシングには、オイルや塩コショウ、果物やスパイスがたくさん含まれていますので。 十分に味がきまりますよ。
- レシピID:1330045598
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お忙しい方やお一人暮らしの方におすすめ!