もやしとスナップエンドウのコンソメ焼きうどん レシピ・作り方

もやしとスナップエンドウのコンソメ焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメ味もおいしいですよ♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • もやし 60g
  • 冷凍スナップエンドウ 30g
  • ウインナー 2本
  • にんじん 20g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにする

    ウインナーは斜めに薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹で、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、人参、ウインナー、冷凍スナップエンドウを入れて炒める
  4. 4 人参が柔らかくなったら もやしを加え、さらに炒める
  5. 5 もやしが柔らかくなってきたら、うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045588
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る