照り焼き豚肉の人参まき(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

照り焼き豚肉の人参まき(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
豚肉に人参を巻いて甘辛い照り焼きにしました。夕食やお弁当にも良いレシピです。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも肉 5枚
  • 人参 2分の1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。豚肉を広げ、千切りにした人参を3本位ずつ(5等分に分けて)くるくる巻きます。
  2. 2 1の豚肉を、フライパンに油を引き中火で焼きます。少し豚肉に火が通ってきたら、酒、醤油、オリゴ糖を加え、蓋をして弱火で煮つめていきます。
  3. 3 豚肉に火が通り、人参も柔らかくなり、全体に味が馴染んで、煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

まだ寒いので豚肉で栄養のあるものを作りました。

おいしくなるコツ

味が馴染むように煮詰めると美味しいです。

  • レシピID:1330045578
  • 公開日:2021/01/30
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