具沢山ひじき煮 レシピ・作り方
![具沢山ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7613e4b5f56b7cb94ec7022151b0e165b839aba.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げと油揚げは熱湯をかけ油抜きします
5ミリほどに切っておきます -
2
人参も1センチほどの薄切りにします
しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切ります -
3
鍋にごま油を熱し、ひじき、大豆、人参、油揚げ、さつま揚げ、しらたきを炒めます
-
4
全体に油が回ったら、水から和風出汁の素まで全ての調味料を加え、落とし蓋をし、10分ほど煮れば出来上がり
きっかけ
体に良い物を摂るために
おいしくなるコツ
水煮ひじきを使ったので、醤油を他の調味料と同時に加えても早く煮えました 普通のひじきの場合は、柔らかくなってから醤油を入れます
- レシピID:1330045530
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件