里芋とタケノコひじきの煮物 レシピ・作り方

里芋とタケノコひじきの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たけのこにもひじきにもよく味が染みてました

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • たけのこの水煮 150g
  • ひじき 10g
  • ☆水 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分ほど浸して戻し、よく洗って水気を切る

    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    たけのこはいちょう切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油とひじきを入れてさっと炒める
  3. 3 里芋、たけのこ、☆を入れる
    時々中を混ぜながら、蓋をして25~30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045519
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る