里芋とタケノコひじきの煮物 レシピ・作り方
![里芋とタケノコひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3f3a10f2534dbd4ae5051ee22d44ff5d1e05d1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に30分ほど浸して戻し、よく洗って水気を切る
里芋は皮を剥いて一口大に切る
たけのこはいちょう切りにする -
2
鍋にサラダ油とひじきを入れてさっと炒める
-
3
里芋、たけのこ、☆を入れる
時々中を混ぜながら、蓋をして25~30分煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません