レトルトを使って簡単ほうれん草のミートソース レシピ・作り方

レトルトを使って簡単ほうれん草のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
レトルトソースにちょっとプラスで美味しく、栄養も摂れます

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 小さじ1
  • 市販のミートソース 100g
  • ほうれん草 1束
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる用の容器に、スパゲッティ、塩、水を入れ、電子レンジで13分加熱します

    茹で上がったら、お湯をきります
  2. 2 器に市販のミートソース、スライスチーズ、あらかじめ茹でておいたほうれん草を入れ、ラップし、電子レンジで2分加熱します
  3. 3 器にスパゲッティを入れます
  4. 4 上に温めたソースをかけ、粉チーズをかければ出来上がり

きっかけ

お昼にパスタが食べたくなり

おいしくなるコツ

スライスチーズがトロトロになるまで温めると美味しいです

  • レシピID:1330045477
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草ミートソーストマト系パスタ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/06/05 23:48
    レトルトを使って簡単ほうれん草のミートソース
    おいしくできました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/28 19:05
    レトルトを使って簡単ほうれん草のミートソース
    とても美味しくて栄養も摂れて嬉しいです♪♪♪写真付きの手順も、分かりやすかっです☆
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る