茄子、ピーマン、しめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分に切ったあと6等分に細長く切り水にさらしてアクを抜く
ピーマンは1センチ幅の細切りに、しめじは軸を切りほぐす - 2 フライパンにごま油とみじん切りニンニクを温め、茄子を炒める
- 3 ナスがしんなりしてきたら、ピーマンとしめじを加えさらに炒める
-
4
酒から味噌までの調味料を全て混ぜ合わせ、加える
全体に絡めながら炒める - 5 白胡麻をふれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/01/31 23:58ピーマンが無かったのでねぎを彩りに入れてみました♥️茄子の味噌炒め美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
茄子の炒め物は醤油味の事が多いので新鮮でした♥️ -
rainbowc00sky2021/02/02 08:11家にあったえのき茸とピーマンで作ってみました。美味しかったです。ごはんがすすみ、弁当のおかずにもよかったです。有難うございました。