アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギ鶏肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜が甘い~エリンギの食感も楽しいです。

材料(3人分)

白菜
100g
エリンギ
80g
緑豆春雨
50g
鶏もも肉
150g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りの戻し、水で洗い水気を切る

    食べやすい長さにカットする
  2. 2
    白菜、エリンギは短冊切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    鶏に火が通ったら、白菜とエリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    春雨と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする