大根と白菜舞茸の和風スープ レシピ・作り方

大根と白菜舞茸の和風スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘さが優しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    大根、白菜は短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆を入れて味付けし、ひと煮させる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330045378
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/22 19:41
    大根と白菜舞茸の和風スープ
    mint74さん♡和風スープ寒い日にホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る