鶏肉ときゃべつとチーズのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
![鶏肉ときゃべつとチーズのトマト煮込み☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e9710fa1a2d2b8304b7bd7e60d3e8f65428f99.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
- きゃべつ(ざく切り) 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎デルモンテカットトマト缶詰 1缶
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1.5
- ◎中濃ソース 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- スライスチーズ 1枚
- 粉末バジル 少々
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を中火で1分炒める。
-
2
1にきゃべつ、◎を加え、蓋をして5分程煮る。
-
3
仕上げにスライスチーズを入れ、良く混ぜて器に盛り付け、バジルをかけて、完成です。
-
4
使用したデルモンテカットトマト缶詰です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません