ちくわと、きんぴらごぼうの昆布つゆで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
米を水で洗って、とぎします。
水の分量は、炊飯器の指示の量の合わせてください。 - 2 ちくわを2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
-
3
炊飯器に、以下を加えてたら具材を軽く混ぜて炊飯します。
①昆布つゆ
②ちくわ
③きんぴらごぼう
④刻みねぎ
⑤だしまろ酢 - 4 ご飯が炊けたら、いりごまを加えて混ぜて出来上がり♪
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて♪
おいしくなるコツ
あっさり味で作っています♪ 炊けてから、分量外ですがバターやマーガリンを少しだけ加えて混ぜても美味しいです♪ 昆布つゆの量も、お好みで調整してみてください♪
- レシピID:1330045339
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません