冷凍すき家の牛丼アレンジ♪生卵と油揚げトッピング♪ レシピ・作り方

冷凍すき家の牛丼アレンジ♪生卵と油揚げトッピング♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
すき家の牛丼が食べたかったので、冷凍のすき家の牛丼を買って、油揚げ、生卵のトッピングを追加しました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍すき家の牛丼を湯煎して温めます。
  2. 2 油揚げを1センチくらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて油揚げを炒めます。
  4. 4 器に卵を入れて混ぜます。
  5. 5 お皿か丼に以下を盛り付けて出来上がり♪

    ①ご飯
    ②湯煎した、すき家の牛丼
    ③混ぜた卵
    ④炒めた油揚げ

きっかけ

すき家の牛丼が食べたくて、トッピング追加してみました。

おいしくなるコツ

油揚げは、牛丼のタレに絡めて食べるので、味付け無しにしました。

  • レシピID:1330045241
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼オリーブオイル油揚げ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る