豚肉と油揚げと薬味ねぎで、めんつゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを5ミリ〜1センチくらいずつに切ります。
-
2
器に以下を入れて軽く混ぜ合わせます。
①豚細切れ肉
②油揚げ
③昆布つゆ(めんつゆ)
④マヨネーズ
⑤薬味ねぎ
※薬味ねぎには、
のり、ごま、ねぎ
が入っています。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れたら、上記2を加えて、中火で炒めます。
※たまに混ぜてください。 - 4 具材に火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レッドキャッツ
簡単に作れる料理を主に作っています♪
★フライパンとキッチンバサミだけ。
★電子レンジだけ。
★オーブントースターだけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布つゆとマヨネーズで炒めました♪